• 論壇
  • 聚焦
  • 部落
  • 博客
  • 問答
  • 天涯客
  • 讀書
  • 郵箱
  • 海南在線
  • 房産
  • 家裝
  • 消費
  • 人才
  • 健康
  • 旅遊
  • 汽車
  • 財經
  • 教育
  • 體彩
  • 分類信息
社區
  • 海南一家
  • 海南發展
  • 走讀海南
  • 攝影貼圖
  • 投訴爆料
  • 天涯情緣
  • 海南美食
  • 海口
  • 三亞
頻道

新聞內容

热带气压或3日凌晨登陆海南 将有强风暴雨
綜合 2019-07-02 11:10

    7月2日下午,海南省气象局在海南气象预警预报中心召开新闻发布会,就南海热带低压基本情况、影响情况预测以及2019年前期高温干旱情况向各媒体做了通报。

    会上,海南省气象局副局长蔡亲波详细介绍了南海热带低压最新动态、对海南的风雨影响、气象服务情况以及防御建议。预计热带低压中心有可能于未来24小时内发展为今年第4号台风(热带风暴级),并将于3日凌晨在海南岛东部沿海登陆。之后穿过海南岛移入北部湾趋向越南北部。

    南海热带低压已于7月1日20时在南海北部海面生成,2日14时中心在距离萬甯市偏東方大约220公里的海面上,中心附近最大风力7级(15米/秒),中心最低气压为995百帕。具有近海生成、移速慢、结构松散(空心台风)等特点。

    受热带气旋影响,2日下午~3日白天,海南岛南半部地区有暴雨到大暴雨,北半部地区有大到暴雨。3日夜间,西南部地区有中到大雨、局地暴雨,其余地区小到中雨。另外,2日下午~3日白天,海南岛陆地将有6~7级、阵风8级大风;其中热带气旋经过的附近区域风力达7~8级、阵风9级。

    为及时防御南海热带低压,海南省气象局1日21时发布台风四级预警,1日21时20分启动全省气象部门台风四级应急响应。

    会上,蔡亲波还对2019年前期高温干旱情况做了详细的介绍。他表示受持续厄尔尼诺事件影响,今年海南前期气候持续偏暖。前期降水较常年略偏少,平均降雨量547.0毫米,比常年偏少31.4毫米(5.4%)。今年以来(1月1日-6月30日),平均气温25.8℃,比常年偏高1.9℃,突破历史同期最高值。2月、3月、4月、6平均气温突破历史同期极值。海口、定安、臨高、屯昌、儋州、澄邁、昌江、白沙、樂東、保亭、瓊中、瓊海12个市縣出现了1天(樂東)~38天(昌江)37℃以上的高温天气。全省平均37℃以上高温日数达9天,高于常年7天,突破历史极值。3月22日,白沙最高气温38.3℃,突破当地3月历史极值;5月19日,海口最高气温38.9℃,突破当地5月历史极值;4月20日臨高最高气温41.0℃,突破当地4月历史极值,也突破当地全年历史极值。

    海南省当前气象干旱情况:昌江、三亞和白沙为重旱,東方为中旱,臨高、保亭、五指山为轻旱,其余市縣无干旱。

    在人工增雨情况方面,蔡亲波介绍,2019年截至7月02日08时,全省共有11个市縣(儋州、文昌、澄邁、昌江、臨高、陵水、東方、瓊海、海口、屯昌和五指山)成功实施人工增雨作业155次,发射火箭弹312枚,燃烧烟条120根。据统计分析,儋州、臨高等市縣增雨作业效果较明显。

    海南省气象部门提醒,在南海东北部海域以及海南岛近海海面的船只需迅速回港避风。滨海旅遊项目、山区涉水旅遊项目要及时关停。南海热带低压已未来24小时内将加强为台风并登陆海南岛,给海南省带来强风雨天气,请相关部门继续做好水库蓄水与安全、城市积涝和中小河流域洪水的防范以及防风工作。强降水天气将给农业生成造成不利影响,建议加强田间管理。

    早前报道》》》南海热带低压有可能于未来24小时内发展为台风并登陆海南岛

    7月2日上午,记者从海南省气象台了解到,南海热带低压已于7月1日20时在南海北部海面生成,2日05时其中心在距离萬甯市东偏南方大约270公里的海面上。預計,該低壓中心有可能于未來24小時內發展爲今年第4號台風(熱帶風暴級),並將于2日夜間到3日淩晨在海南島東部沿海登陸。之後穿過海南島,移入北部灣,趨向越南北部。

    据悉,海南省气象局2019年07月02日07时10分继续发布台风四级预警。

    据监测,南海热带低压已于7月1日20时在南海北部海面生成,生成后以10公里左右的时速缓慢向西偏北方向移动,2日05时中心位于北纬18.0度,东经112.8度,也就是在距离萬甯市东偏南方大约270公里的海面上,中心附近最大风力7级(15米/秒),中心最低气压为995百帕。

    海南省气象台预计,该低压中心将以每小时10-15公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,有可能于未来24小时内发展为今年第4号台风(热带风暴级),并将于2日夜间到3日凌晨在海南岛东部沿海登陆。之後穿過海南島,移入北部灣,趨向越南北部。

    受热带气旋影响,2日-3日,海南岛陆地和近海将出现强风雨天气过程。

    陆地方面,2日-3日白天,海南岛南半部地区有暴雨到大暴雨,北半部地区有大到暴雨。

    3日夜间,海南岛西南部地区有中到大雨、局地暴雨,其余地区小到中雨。

    预计,2日08时-4日08时各地过程雨量:萬甯、瓊中、昌江、儋州、屯昌、白沙、東方、五指山、保亭、陵水、樂東和三亞等市縣100-200毫米,局地200-250毫米;海口、文昌、瓊海、定安、澄邁和臨高等市縣50-100毫米。

    另外,2日-3日白天,海南岛陆地将有6-7级、阵风8级大风;其中热带气旋经过的附近区域风力达7-8级、阵风9级。

    海洋方面,受热带气旋影响,2日-3日,海南岛四周海面、北部湾海面和西沙群岛附近海面风力7-8级、阵风9-10级。中沙和南沙群岛附近海面风力6-7级、阵风8级。4日起各预报海区风力减弱为5-6级、阵风7级。

    据统计,受这个热带低压影响,7月1日08时-2日06时,海南岛北部和东部地区普降大雨到暴雨、局地大暴雨,其中海口、萬甯、瓊海、三亞、文昌和定安6个市縣共有15个乡镇雨量超过100毫米,最大为海口市灵山镇154.8毫米。西部、中部和南部地区出现小到中雨、局地大雨。

    海南省气象部门提醒,南海热带低压已生成,未来24小时内将加强为台风并登陆海南岛,给海南省带来强风雨天气,请相关部门继续做好水库蓄水与安全、城市积涝和中小河流域洪水的防范以及防风工作。在南海东北部海域以及海南岛近海海面的船只需迅速回港避风。

    海南省气象台今天11时发布的天气预报(危险天气)

    台风四级预警

    位于南海北部海面的热带低压,2日08时中心位于北纬18.4度,东经113.3度,也就是在距离海南省萬甯市偏東方向约310公里的南海北部海面上,中心附近最大风力7级(15米/秒)。预计,低压中心将以每小时10-15公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,有可能于未来24小时内发展为今年第4号台风,2日晚上到3日凌晨将在本岛东部沿海地区登陆,之后穿过本岛,移入北部湾海面,趋向越南北部。

    受热带低压影响:

    2日下午到4日夜间:北部湾海面,本岛四周海面,偏北风7级,阵风8-9级,2日夜间起增大到8级,阵风9-10级,其中低压中心经过的附近海面旋转风7-8级,阵风9-10级,本岛四周沿海各港口从现在起改挂台风三号风球;西沙群岛附近海面,西南风7-8级,阵风9级;中沙、南沙群岛附近海面,西南风6-7级,阵风8级。

    陆地天气预报

    2日下午到夜间:

    北部,阴天间多云有大雨到暴雨,最低气温24-26度,最高气温29-31度

    中部,阴天间多云有暴雨,局地大暴雨,最低气温24-26度,最高气温27-29度

    东部,阴天间多云有大雨到暴雨,局地大暴雨,最低气温23-25度,最高气温29-31度

    西部,阴天间多云有暴雨到大暴雨,最低气温23-25度,最高气温28-30度

    南部,阴天间多云有暴雨到大暴雨,最低气温24-26度,最高气温28-30度。

    西沙永兴岛,阴天有暴雨,西南风7级,25-29度

    中沙黄岩岛,阴天间多云有雷阵雨,南到西南风6级,26-29度

    南沙永暑礁,阴天间多云有雷阵雨,西南风6级,28-32度

    3日白天到夜间:

    北部,阴天间多云有中雨,最低气温24-26度,最高气温31-33度

    中部,阴天间多云有中雨,局地大雨,最低气温24-26度,最高气温29-31度

    东部,阴天间多云有中雨,局地大雨,最低气温23-25度,最高气温29-31度

    西部,阴天有暴雨,局地大暴雨,最低气温24-26度,最高气温29-31度

    南部,阴天有暴雨,局地大暴雨,最低气温25-27度,最高气温27-29度。

    西沙永兴岛,多云,南到西南风7级,26-32度

    中沙黄岩岛,阴天间多云有雷阵雨,南到西南风5级,27-31度

    南沙永暑礁,阴天间多云有雷阵雨,西南风5级,28-32度

    4日白天到夜间:

    北部,多云,最低气温24-26度,最高气温32-34度

    中部,多云,局地有雷阵雨,最低气温24-26度,最高气温31-33度

    东部,多云,最低气温24-26度,最高气温31-33度

    西部,多云,局地有雷阵雨,最低气温25-27度,最高气温32-34度

    南部,多云,局地有雷阵雨,最低气温25-27度,最高气温30-32度。

    西沙永兴岛,晴间多云,南到西南风6级,29-33度

    中沙黄岩岛,多云有雷阵雨,偏南风4级,27-32度

    南沙永暑礁,雷阵雨转阴天间多云,南到西南风4级,28-32度

    海口市天气预报

    今天下午:阴天间多云有大雨,最高气温30度

    今天夜间:阴天间多云有大雨,最低气温25度

    海南省气象服务中心提供

    圖片来源:海南省气象服务中心

    记者1日晚上从海南省气象局了解到,海南省气象局2019年7月1日21时发布台风四级预警。

    据监测,原位于南海东北部海面的热带云团已于1日20时发展成为热带低压,其中心位于北纬18.0度,东经113.2度,也就是在距离海南省瓊海市东偏南方向约320公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力7级(15米/秒)。

    海南省气象台预计,该热带低压将以每小时10公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向海南岛东部一带沿海靠近。

    受热带低压影响:1日夜间到4日白天,北部湾海面,海南岛四周海面,西北风5级,雷雨时阵风6-7级,明天白天起逐渐增大到偏北风6-7级,阵风8级;西沙、中沙、南沙群岛附近海面,西南风6-7级,阵风8级。

    台风路径图

  • 海南在線微信号
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信号
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

頭條推薦

22

9月

健康岛頻道推荐

今年8月份海南共报告法定传染病8605例 死亡1人

  • 10月1日起,海南生育保险和职工基本醫疗保

  • 海南第一批重點監控合理用藥藥品目錄公布

  • 试验区建设三亞中心醫院门诊大楼在列

  • 皮膚癌能治好嗎?90%早期患者都能治愈

  • 未取得食品經營許可從事保健食品經營活動

  • 使用标签不符合规定的醫疗器械 这家公司被

網友熱帖

  • 是机会还是泡沫?浅谈海南發展情况

  • 作爲90後的我們,壓力到底有多大?

  • 女生戀愛,花男生錢是理所當然嗎?

  • 不會“傾聽孩子”的父母,後果可怕

  • 海口外圍交通這樣發展,會不會更好?

  • 放手放膽做好,將海南島建設得更好

  • 从欧洲街头休闲消費反观海南旅遊落后

  • 女友的弟弟是個賭鬼,我該不該分手?

  • 紮心!說說那些好朋友借錢不還的經曆

  • 傳統小吃煎堆,你這“該死”的誘惑

分類信息

  • 南海大道明光國際酒店旁汇宇金城电梯三房出

  • 专业办理海南房産银行抵押贷款 车贷 房産二

  • 代办二手房买卖,银行房産抵押贷款、按揭贷

  • 個人出租!海口市得勝沙後街46號整棟樓出租

  • 代銷惠利農用車18976789988

  • 個人出租!海口市得勝沙後街46號整棟樓出租

  • 個人出租和平大道花語庭苑別墅一套,有前後

  • 海口跨境電商創新創業示範園配套齊,火熱招

  • 世代雅居2室1廚1衛1陽台1儲藏間,業主出租

  • 潭門富港街碼頭紅衛橋東中國石化對面旺鋪出

關于本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子郵箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

增值電信業務經營許可證(瓊B2-20060032) 網絡文化經營許可證(瓊網文【2018】9148-792號) 互聯網藥品信息服務資格證書(瓊)-經營性-2010-0003

網絡傳播視聽節目許可證(2110566號) 廣播電視節目制作經營許可證(瓊字第052號) 琼公网安备 46010602000002号 互聯網新聞信息服務許可證(4612006001號)